Nos Produits
Comment travaillons nous? quelle qualité? quel produit?
LE BOEUF, LA GENISSE
Nous avons fais le choix de travailler essentiellement la viande LIMOUSINE BLASON PRESTIGE. Notre choix c'est porté sur cette race car elle nous permet d'avoir une qualité constante, avec un goût extraordinaire. Nous passons par une Filiale qui s'appelle Les Viandes Limousines du Forez qui privilégie une juste rémunération des éleveurs et qui nous garantie une belle qualité l'élevage. C'st en 2021, que nous avons eu l'honneur de nous voir décerné le prix Blason d'or pour la Genisse Limousine Juinior.
LE PORC
Nous avons un contrat avec Les Viandes Limousine afin de vous garantir un porc LABEL ROUGE français, une belle qualité et un gout très savoureux.
L'AGNEAU
Nous achetons uniquement de l'agneau ALLAITON Greffeuille. Il s'agit d'une appellation d'origine protégée. Cet agneau vient de l'AVEYRON, il s'agit de la Rolls-Royce des agneaux, une filière d'excellence, vous garantissant une tendreté incomparable, un gout inimitable et une viande soyeuse et rosée. Les grands chefs étoilés l'utilisent dans leur restaurant.
LE VEAU
Nous mettons un point d'honneur à vous proposer un veau de très belle qualité. Chez nous, vous retrouverez un veau Blanc, un veau né sous la mère de la filiale Védelou LABEL ROUGE.
LA VOLAILLE
COCORICO !
Notre volaille est 100% française. Nous avons fait le choix de travailler avec une filiale installée dans le BRESSE ( 01) qui nous fournis tout au long de l'année et également qui nous approvisionne nos volailles de BRESSE durant la période de Noël.
Elles sont issues de souches à croissances lentes traditionnelles françaises.Elles bénéficient de parcours extérieurs herbeux et/ou boisés de 8800m carrés. Elles sont élevés pendant 81 jours Minimum, ce qui représentent 2 fois plus que l'élevage traditionnel !!!! Nous avons fait le choix de travailler un maximum avec la race dénommée "l'authentique" qui est un poulet à pattes bleues, élèves pendant 100 jours minimum et 150 jours pour le chapon. C'est une volaille d'exception affinée aux produits laitiers dans la pure tradition volailliere. La qualité de leur nourriture et les conditions d'élevage permettent de produire des volailles à chair ferme et moelleuse, peu grasse et goûteuse.